You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
97 Kendaraan Diputar Balik di TIga Lokasi Penyekatan di Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

97 Kendaraan Diputar Balik di Tiga Lokasi Penyekatan di Jaktim

Petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur menghalau dan memutarbalikan 97 kendaraan yang diduga akan mudik ke sejumlah daerah di Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur, pada 6 hingga 16 Mei kemarin. 

Diduga akan mudik ke sejumlah daerah di Jawa Barat, Jawa Tengah, DI Yogyakarta dan Jawa Timur,

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, puluhan kendaraan ini diputarbalikan saat melintas di Jl Raya Bogor depan Panasonic Gobel, Jl Raya Bekasi tepatnya di U Turn Traffic Light Cacing dan di Jl Raya Kalimalang tepatnya di simpang Jl H. Naman.

"97 kendaraan yang diduga akan mudik ke sejumlah daerah, kami putar balik saat melintas di tiga lokasi penyekatan," kata Riky, Selasa (18/5).

18 Kendaraan Diputar Balik di Pos Penyekatan Mudik Jakarta Barat

Selain melakukan penyekatan kendaraan di daerah perbatasan, lanjut Riky, pihaknya juga turut andil dalam kegiatan pengendalian penumpang bus AKAP di Terminal Terpadu Pulogebang.

Pada kegiatan yang dilaksanakan pada 6-15 Mei itu, tercatat ada 408 penumpang yang diminta kembali ke rumahnya masing-masing karena tidak dilengkapi persyaratan administrasi yang telah ditentukan. Seperti surat hasil swab yang hasilnya negatif, surat perjalanan dinas, atau surat keterangan dari perusahaan maupun persyaratan lainnya.

Untuk antisipasi arus alik mudik pasca Lebaran, kata Riky, pihaknya menempatkan 36 personel di tiga lokasi penyekatan. Selain itu juga disiagakan 10 personel di Jalan Pantura tepatnya di Kedung Waringin, Bekasi, Jawa Barat.

"Kegiatan pemeriksaan antisipasi arus balik akan dilakukan hingga H+7 Idulfitri," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6294 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1400 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing