You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Jl. Lodan Raya dan Jl. R.E. Martadinata Tertangani
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Lodan Raya dan Jl RE Martadinata Telah Surut

Personel Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Pademangan berhasil mengatasi genangan di Jl Lodan Raya dan Jl RE Martadinata di pinggir Kali Ancol.

Kami kerahkan pompa apung untuk mempercepat surutnya genangan,

Kepala Satpel SDA Pademangan, Slamet Riyanto mengatakan, genangan dipicu adanya sumbatan pada tali-tali air yang mengarah ke saluran sehingga ketika terjadi hujan deras dengan curah yang tinggi sejak kemarin malam menyebabkan air di saluran menjadi melimpas. Selain itu, faktor adanya rob atau air laut pasang juga menimbulkan genangan.

"Ketinggian genangan mencapai sekitar 5-10 sentimeter. Saat ini sudah surut total," ujar Slamet, Selasa (18/5).

Sedimen Lumpur dan Sampah di Saluran Jalan Pademangan II Gang 22 Dikeruk

Slamet mengungkapkan, untuk penanganan di dua lokasi tersebut pihaknya mengerahkan enam personel Satpel SDA Kecamatan Pademangan.

"Kami lakukan pemompaan menggunakan pompa apung berkapasitas 50 liter per detik," katanya.

Ia menambahkan, penanganan genangan ini cukup cepat dilakukan oleh para petugas dan kini kawasan dua ruas jalan tersebut sudah kembali normal bisa dilintasi para pengguna jalan dengan aman dan nyaman.

"Saluran dan tali-tali air cepat dibersihkan dan sekarang genangan sudah surut. Kami kerahkan pompa apung untuk mempercepat surutnya genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1255 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1225 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye980 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye968 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye910 personDessy Suciati