You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Tegal kunjungi Sudin kominfomas Jaksel
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Pemkot Tegal Belajar Pelayanan Publik di Jaksel

Kualitas pelayanan publik serta transparansi anggaran yang makin meningkat di Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Jakarta Selatan, membuat banyak institusi pemerintah dari daerah lain di Indonesia untuk melakukan studi banding. Salah satunya Pemkot Tegal.

Saya harus akui di sini masih unggul ketimbang Kota Tegal. Semua sarana dan prasarana yang dimiliki Sudin Kominfomas juga lebih bagus dan canggih

Rombongan yang dipimpin Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretaris Daerah Kota Tegal, Hendiyanti Bintang Takarini mengaku, pihaknya sengaja berkunjung ke Sudin Kominfomas Jakarta Selatan untuk belajar tentang pelayanan publik, protokoler serta penggarapan media internal.

70 Kepsek SD Studi Banding ke SDN 12 Benhil

"Saya harus akui di sini masih unggul ketimbang Kota Tegal. Semua sarana dan prasarana yang dimiliki Sudin Kominfomas juga lebih bagus dan canggih," kata Hendiyanti, Rabu (18/3).

Menurut Hendiyanti, atas semua informasi serta ilmu yang diperoleh dari Sudin Kominfomas Jakarta Selatan, nantinya akan diterapkan di Pemkot Tegal secara bertahap.

Kepala Sudin Kominfomas Jakarta Selatan, Agus Supriyanto mengapresiasi kunjungan Pemkot Tegal ke institusi yang dipimpinnya. 

"Kedatangan mereka ke sini untuk belajar tentang kehumasan, protokoler, pelayanan publik serta transparansi anggaran," ujar Agus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1281 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1246 personAnita Karyati
  3. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye1058 personDessy Suciati
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1001 personNurito