You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Gabungan Awasi Penerapan PSBL di RT 06/03 Ciracas
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Awasi Penerapan PKBL di RT 06/03 Ciracas

Tujuh personel gabungan dari unsur tiga pilar Kelurahan Ciracas, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, melakukan pengawasan penerapan Pengendalian Ketat Berskala Lokal (PKBL) atau lockdown mini di pemukiman warga RT 06/03, menyusul adanya delapan KK atau 24 jiwa yang terpapar COVID-19.

Sejak, Rabu (19/5) kemarin, akses keluar masuk warga dibatasi

Lurah Ciracas, Rikia Marwan Salahudin mengatakan, setiap hari pihaknya bersama jajaran tiga pilar dan Satgas COVID tingkat RW mengawasi secara ketat aktivitas warga. Sejak, Rabu (19/5) kemarin, akses keluar masuk warga dibatasi. Warga dilarang keluar rumah dan menerima tamu dari luar.

Warga Kelurahan Ciracas Jalani Tes PCR Massal

"Kalau ada tamu dari luar, kita minta untuk kembali lagi. Warga juga kami minta untuk tidak keluar rumah jika tidak ada kepentingan mendesak," kata Rikia, Kamis (20/5).

Kapolsek Ciracas, Kompol Jupriono menambahkan, tujuh personel gabungan dari unsur Kepolisian, TNI, Satpol PP, FKDM dan LMK ini akan berjaga selama 14 hari, sesuai dengan lamanya masa PKBL.

"Khusus untuk warga yang terpapar, rumahnya sudah dipasangi stiker dan kebutuhan pokoknya kita suplai. Demikian halnya yang terdampak, kita tetap perhatikan kebutuhannya dengan melibatkan pihak terkait," kata Kompol Jupriono.

Ketua RW 03 Ciracas, Sugiman menjelaskan, akses keluar masuk lingkungan warga yang awalnya ada tiga, kita hanya satu. Ini untuk mempermudah petugas melakukan pengawasan.

"Akses keluar masuk warga sudah kita portal untuk sementara. Hanya satu portal yang dibuka dan dijaga petugas gabungan, ini untuk kepentingan warga bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1708 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik