You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kunker, Senator Ini Ingatkan Pentingnya Prokes Bagi Siswa
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Senator Sylviana Murni Ingatkan Pentingnya Penguatan Prokes KBM Tatap Muka

Ketua Komite III Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Sylviana Murni mengingatkan pentingnya penguatan protokol kesehatan (prokes) dalam kegiatan belajar dan mengajar (KBM) tatap muka di masa pandemi COVID-19.

Agar tidak ada klaster sekolah

Hal ini disampaikan Sylviana Murni saat melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu di Kantor Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara.

Sylvi mengatakan, peserta didik harus diedukasi, disosialisasikan dan diawasi secara benar agar mematuhi prokes saat berada di lingkungan sekolah hingga pulang ke rumah.

Gubernur Bersama Ketua TP PKK Kunker ke Kepulauan Seribu

"Para pelajar ini harus dibiasakan melaksanakan prokes secara disiplin agar tidak ada klaster sekolah penyebaran COVID-19," ujarnya, Kamis (20/5).

Sementara itu, Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi masukan serta saran yang disampaikan Sylviana Murni untuk kebaikan peserta didik atau anak-anak di Kepulauan Seribu.

Menurutnya, selama uji coba pembelajaran tatap muka di SD Negeri 01 Pulau Tidung, April lalu sudah berjalan cukup lancar. Para pelajar cukup antusias mengikuti KBM meski harus dengan menerapkan prokes secara ketat.

"KIta berharap sekolah lainnya juga lebih siap menyambut KBM tatap muka di masa pandemi ini. Semoga pandemi COVID-19 segera berakhir dan aktivitas masyarakat, termasuk di bidang pendidikan bisa kembali normal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4311 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1782 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik