You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PKK Ciracas Panen Sayur 20 Kilogram
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

PKK Ciracas Panen 20 Kilogram Pak Coy dan Kangkung

Kader TP PKK Kelurahan Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (21/5), memanen 20 kilogram  pak coy dan kangkung yang ditanam secara hidroponik di area urban farming kantor kelurahan.  

Hasil panen kita bagikan ke kader PKK, PJLP kelurahan dan warga sekitar

Ketua TP PKK Kelurahan Ciracas, Nuraini mengatakan, sayur mayur jenis pak coy dan kangkung yang dipanen ini sudah ditanam kurang lebih satu bulan lamanya. Usai dipanen, pihaknya akan menanam jenis sayur mayur lainnya.

"Hasil panen kita bagikan ke kader PKK, PJLP kelurahan dan warga sekitar. Setelah panen kita akan tanam kembali dengan jenis sayur yang beda, sehingga ada variasinya," kata Nuraini.

Panen Sayuran Hidroponik di RPTRA Bambu Kuning

Lurah Ciracas, Rikia Marwan Salahudin menjelaskan, area urban farming yang berada di sisi timur kantor kelurahan ini selain membuat lingkungan lebih sejuk dan asri, juga bisa jadi sarana edukasi bagi warga.

"Kami mengajak warga melakukan penghijauan di rumahnya, walaupun lahannya sempit. Karena saat ini banyak media tanam yang dimanfaatkan warga untuk bercocok tanam," pungkas Rikia.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4078 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik