You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantuan Korban COVID 19 di Cilangkap Terus Mengalir
photo Nurito - Beritajakarta.id

BPBD DKI Salurkan Bantuan untuk Warga RT 03/03 Cilangkap

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Sabtu (22/5), menyalurkan bantuan untuk warga RT 03/03 Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, yang sedang menjalani Pengawasan Ketat Berskala Lokal (PKBL).

Semua pihak berkolaborasi dalam menanggulangi COVID 19 di Cilangkap

Plt Kepala BPBD DKI, Sabdo Kurnianto mengatakan, bantuan berupa natura, vitamin, masker dan sembako ini merupakan hasil kolaborasi banyak pihak, seperti Polsek Cipayung dan elemen masyarakat. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban kebutuhan warga yang tengah menjalani isolasi mandiri di rumahnya.

"Semua pihak berkolaborasi dalam menanggulangi COVID-19 di Cilangkap. Diharapkan kolaborasi ini tetap terlaksana dengan baik ke depannya. Sehingga kebutuhan warga dapat terus terpenuhi setiap saat," kata Sabdo.

750 Warga RT 03/03 Cilangkap Jalani Tes PCR Massal

Bantuan yang telah diberikan untuk warga Cilangkap ini terdiri dari 400 masker kain, 10 dus air mineral, lima dua vitamin B Complek dan dua dus hand sanitaizer.

Selain itu, Mapolsek Cipayung juga membagikan bantuan berupa 50 paket sembako berisi, beras, minyak goreng, mie instan dan kebutuhan lainnya.

Menurut Kapolsek Cipayung, Kompol Sri Suhartatik, pihaknya bersama jajaran tiga pilar langsung membagikan bantuan ini sambil menempelkan stiker tanda isolasi mandi rumah warga.

"Kita selalu berkolaborasi untuk terus memberikan bantuan bagi warga yang ada di sini. Tes Swab PCR juga sudah dilakukan seluruhnya pada Jumat kemarin. Mudah-mudahan tidak ada penambahan jumlah warga yang terpapar COVID-19," pungkas Kompol Tatik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22268 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1822 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1236 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1167 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1093 personFakhrizal Fakhri