You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Berkolaborasi dengan PT. Unilever Indonesia Tbk dan LSM Bina Masyarakat Peduli Berikan
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Apresiasi Tiga Sekolah Sehat Terbaik

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara bersama PT Unilever Indonesia Tbk dan Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Bina Masyarakat Peduli memberikan apresiasi kepada tiga sekolah sehat terbaik di wilayah tersebut.

Sekolah Sehat dapat ditandai dengan situasi sekolah yang bersih, indah, tertib dan nyaman serta menjunjung tinggi nilai-nilai budaya kekeluargaan

Secara simbolis, Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Juaini Yusuf dan perwakilan PT Unilever Indonesia Tbk yang diwakilkan oleh Direktur Eksekutif LSM BMP, Salahudin Hakim, memberikan apresiasi berupa sertifikat dan hadiah wastafel permanen kepada tiga sekolah sehat terbaik.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Juaini Yusuf mengatakan, dengan kondisi lingkungan sekolah yang bersih dan sehat maka akan menciptakan suasana kegiatan belajar mengajar yang aman dan nyaman.

Jakut Raih Prestasi Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional

"Sekolah Sehat dapat ditandai dengan situasi sekolah yang bersih, indah, tertib dan nyaman serta menjunjung tinggi nilai-nilai budaya kekeluargaan. Dengan sekolah sehat ini juga sekaligus mewujudkan wilayah Kota Administrasi Jakarta Utara sebagai kota layak anak," ujar Juaini usai pemberian apresiasi yang berlangsung di Ruang Bahari, Lantai 14 Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Selasa (25/5).

Perwakilan PT Unilever Indonesia Tbk yang diwakilkan oleh Direktur Eksekutif LSM BMP, Salahudin Hakim menambahkan, dari 57 sekolah yang mengikuti program ini, setelah melalui tahapan-tahapan akhirnya terpilih tiga sekolah sehat terbaik, yakni SDN Semper Barat 15 Pagi, SDN Tugu Utara 07 Pagi, dan SDS Kristen Ipeka Sunter Agung.

"Sebagai hadiah sudah dibangun tiga wastafel permanen di sekolah. Hadiah tersebut juga dalam rangka persiapan kembali lagi ke sekolah di era pandemi COVID-19. Semoga program ini bisa menjadi percontohan dan inspirasi sekolah dan pihak lain untuk menciptakan sekolah sehat di Jakarta khususnya di Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4301 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1843 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1741 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1621 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik