You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPDB, Sudin Dukcapil Jaktim Siapkan Dua Posko Pengaduan Masyarakat
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jaktim Siapkan Dua Posko Pengaduan Soal Layanan PPDB

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Timur, menyiapkan dua posko pengaduan masyarakat terkait layanan penerimaan peserta didik baru (PPDB), khususnya yang terkait dengan data administrasi kependudukan calon peserta didik baru.

Posko ini untuk memudahkan layanan dengan sistem jemput bola

Kasi Pendaftaran Sudin Dukcapil Jakarta Timur, Puji Yanti mengatakan, dua posko pengaduan layanan PPDB ini berlokasi di Gedung SMPN 103 Cijantung, Jl RA Fadillah Cijantung dan SMKN 26 Jl Balai Pustaka Rawamangun. Kedua posko ini mulai dioperasikan pada Senin (31/5) pekan depan.

"Kita siapkan dua posko pengaduan masyarakat dalam menghadapi PPDB. Posko mulai beroperasi Senin pekan depan. Setiap posko dijaga oleh empat petugas dari Dukcapil," kata Yanti, Selasa (25/5).

Pemkot Jaktim Sosialisasikan PPDB 2021 Secara Daring

Menurutnya, petugas yang berjaga di posko ini akan melakukan verifikasi berkas calon peserta didik baru atau melakukan konsolidasi soal Nomor Induk Kependudukan (NIK) anaknya yang akan masuk sekolah.

Agar tidak timbul persoalan di kemudian hari, pesan Yanti, masyarakat harus mempersiapkan bekas yang diperlukan seperti akta lahir anak, kartu keluarga dan data administrasi kependudukan lainnya.

"Posko ini untuk memudahkan layanan dengan sistem jemput bola," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39538 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3436 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati