You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jakut Adakan Sosialisasi Aplikasi SIAP Jak
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jakut Sosialisasikan Aplikasi SIAP Jak

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Utara menyosialisasikan aplikasi SIAPJak di Ruang Fatahillah, Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

Kami berharap seluruh perpustakaan di Jakarta Utara untuk segera mendaftarkan diri, meregistrasi dan melengkapi segala yang ada di perpustakaan tersebut baik fasilitas ataupun koleksi buku yang dimiliki,

Kepala Sudin Pusip Jakarta Utara, Mimi Karminingsih menjelaskan, aplikasi SIAP Jak adalah Sistem Informasi Aplikasi Perpustakaan Jakarta yang ditujukan khusus bagi seluruh pengelola perpustakaan di seluruh wilayah Jakarta Utara.

"Kami berharap seluruh perpustakaan di Jakarta Utara untuk segera mendaftarkan diri, meregistrasi dan melengkapi segala yang ada di perpustakaan tersebut baik fasilitas ataupun koleksi buku yang dimiliki," ujar Mimi, Kamis (25/5).

100 Murid SD di Jakarta Utara Ikuti Wisata Literasi Secara Virtual

Dikatakan Mimi, melalui aplikasi tersebut diharapkan dapat terhimpun informasi yang dibutuhkan masyarakat sehingga masyarakat akan mudah mengetahui fasilitas dan koleksi buku secara online sebelum berkunjung ke perpustakaan dan dapat meningkatkan minat masyarakat untuk membaca.

Mimi berharap sosialisasi SIAP Jak ke depannya bisa diteruskan oleh para camat, lurah, atau kepala sekolah untuk menginformasikan dan menyosialisasikan aplikasi SIAP Jak ke wilayahnya masing-masing.

"Camat, lurah, kepala sekolah, para pengurus DKM, pengurus RPTRA, pengurus taman bacaan untuk segera mendaftarkan perpustakaannya. Dengan adanya aplikasi dari Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan DKI ini dapat melengkapi dan melakukan pembinaan dengan cepat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4913 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2986 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1785 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1775 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1741 personNurito