You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sembuh COVID, Empat Warga Cilangkap Kembali ke Rumah
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sembuh COVID, Empat Warga Cilangkap Kembali ke Rumah

Hingga Jumat (28/5) hari ini, total ada empat warga RT 03/03 Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, telah dinyatakan sembuh dari COVID dan sudah kembali ke rumah masing-masing.

Sisanya 100 orang masih menjalani perawatan dan isolasi

Ketua RW 03 Cilangkap, Rosadi mengatakan, hari ini dua warganya telah kembali ke rumah usai menjalani perawatan di RSUK Duren Sawit dan RSUD Ciracas. Sebelumnya, sudah ada dua warganya juga yang dinyatakan sembuh.

"Jadi, total yang sudah dinyatakan sembuh ada empat. Sisanya 100 orang masih menjalani perawatan dan isolasi. Dari jumlah itu, 16 orang menjalani perawatan di rumah sakit,  67 isolasi di Wisma Atlet dan sisanya 17 orang isolasi mandiri di rumah," beber Rosadi, Jumat (28/5).

Warga RW 03 Cilangkap Dirikan Dapur Umum

Menurutnya, ke empat warganya yang baru kembali dari rumah sakit sudah diminta untuk isolasi mandiri di rumahnya dan diminta untuk tidak keluar rumah terlebih dulu.

Lurah Cilangkap, Nasir Sugiar menambahkan, sampai saat ini puluhan petugas gabungan dari unsur tiga pilar masih melakukan penjagaan 24 jam siaga di wilayah RT 03/03, karena lokasi itu masih dilakukan pengawasan ketat berskala lokal (PKBL) atau lockdwon mini.

Disebutkan Nasir, sampai saat ini dapur umum juga masih dioperasikan untuk menyuplai makanan dan minuman untuk warga yang masih menjalani isolasi mandiri di rumahnya. Dapur umum ini dioperasikan oleh para kader TP PKK, Dasawisma, tokoh agama, tokoh masyarakat dan pengurus RT/RW setempat serta unsur Karang Taruna.

"Kami imbau warga untuk tetap patuhi protokol kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24510 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2890 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2607 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1137 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik