You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jakpus Gelar Sosialiasi Baca Jakarta 2021
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sosialisasi Baca Jakarta 2021 di Jakpus Digelar Secara Daring

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Pusat menggelar sosialisasi Baca Jakarta 2021 secara daring, Jumat (28/5).

Kegiatan ini diharapkan dapat membangun minat membaca menjadi gerakan bersama,

Sosialisasi kegiatan Baca Jakarta 2021 dibuka oleh Plt Kepala Sudin Pusip Jakarta Pusat, Wahyu Prabowo.

Dikatakan Wahyu Prabowo, pihaknya harus cepat beradaptasi dan menjawab tantangan untuk memenuhi kebutuhan informasi warga.

Pemkab Tunda Kegiatan Lomba Baca Jakarta 2020

"Di masa pandemi, hal ini diharapkan tidak menghalangi maupun membatasi ruang gerak untuk tetap memberikan kegiatan positif bagi masyarakat yang dilakukan secara daring," ujar Wahyu.

Ia menjelaskan, kegiatan Baca Jakarta 2021 di Jakarta Pusat akan digelar selama sebulan penuh dimulai dari tanggal 14 Juni hingga 13 Juli mendatang.

"Kegiatan ini diharapkan dapat membangun minat membaca menjadi gerakan bersama, mengembangkan tingkat kegemaran membaca masyarakat yang dimulai dari lingkup keluarga, serta membangun kultur literasi sejak dini pada anak usia 7 sampai dengan 12 tahun," jelasnya.

Menurutnya, sasaran kegiatan Baca Jakarta di antaranya siswa yang bersekolah maupun berdomisili di Jakarta Pusat seperti komunitas maupun sekolah sebagai mitra kegiatan Baca Jakarta.

"Sementara sumber bacaan yang digunakan melalui perpustakaan digital iJakarta, iPusnas, Let's Read Indonesia, koleksi buku pribadi maupun sumber bacaan lain," ungkapnya.

Ditambahkan Wahyu, peserta yang mengikuti kegiatan Baca Jakarta 2021 akan diberikan sertifikat. Kemudian peserta terbaik akan mendapat apresiasi pembinaan yang telah disiapkan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi DKI Jakarta.

"Untuk itu, kegiatan Baca Jakarta ini diharapkan dapat memberikan wadah positif bagi masyarakat Jakarta untuk dapat menumbuhkan kebiasaan membaca," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personTiyo Surya Sakti
close