You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
7712 Kader Dasawisma se Jakpus Dikerahkan Pantau Warga Arus Balik Mudik
photo Folmer - Beritajakarta.id

7.712 Kader Dasawisma Jakpus Data Warga Kembali dari Daerah

Sebanyak 7.712 kader Dasawisma yang tersebar di setiap RT se-Jakarta Pusat, dikerahkan untuk mendata warga yang baru kembali dari daerah, usai libur Idulfitri.

Mereka mendatangi rumah warga yang kembali dari daerah

Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Suku Dinas (Sudin) Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Pusat, Bangun Manalu mengatakan, kader Dasawisma ini melakukan pendataan dengan mengunakan aplikasi Data Warga, sejak 15 hingga 30 Mei nanti.

"Mereka mendatangi rumah warga yang kembali dari kampung halaman dan mengecek, apakah sudah kembali ke tempat tinggalnya usai libur lebaran. Setelah itu, kader Dasawisma akan memasang stiker di rumah warga tersebut," beber Bangun Manalu, Senin (17/5).  

67 Warga Pluit Jalani Tes Swab Antigen

Hasil pendataan yang dilakukan kader dasawisma, lanjut Bangun, kemudian dilaporkan kepada ketua RT setempat. Selanjutnya ketua RT akan menginput hasil pendataan setiap hari, pada pagi dan malam.  

"Jika warga yang kembali dari daerah belum memiliki tes antigen, kader Dasawisma akan berkoordinasi dengan tim COVID-19 untuk melakukan pemeriksaan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6901 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1779 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1142 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1136 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1017 personFakhrizal Fakhri