You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Status Lockdown Mikro di Ciracas Telah Dicabut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Status Lockdown Mikro di RT 06/03 Ciracas Telah Dicabut

Status Lockdown Mikro atau pengendalian ketat berskala lokal (PKBL) di wilayah RT 06/03 Kelurahan Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (3/6) dicabut Satgas COVID-19.

Kini status zona merah di wilayah itu berubah menjadi zona kuning

Lurah Ciracas, Rikia Marwan Salahudin mengatakan, wilayah RT 06/03 sebelumnya dilockdown mikro selama 14 hari lantaran ada 36 warganya yang positif COVID19. Namun saat ini tinggal dua orang yang masih diisolasi di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat. Mereka masih menunggu hasil swab yang dilakukan pada Rabu (2/6) kemarin. Jika hasilnya negatif maka bisa pulang ke rumah.

"Kini status zona merah di wilayah itu berubah menjadi zona kuning. Kita harap warga terus tingkatkan kewaspadaan dan kepatuhan agar wilayahnya menjadi zona hijau," papar Rikia.

Bantuan Makanan Siap Saji Warga Ciracas Berakhir Besok

Dengan dicabutnya status lockdown mikro ini, kata Rikia, spanduk bertuliskan wilayah ini sedang dilakukan pengendalian ketat berskala lokal (PKBL), yang sebelumnya terpasang di sejumlah titik kini telah diturunkan.

"Petugas gabungan dari unsur tiga pilar berkeliling kampung, membagikan masker sambil mengingatkan agar warga tetap mematuhi protokol kesehatan," bebernya.

Inah (43) salah satu warga sekitar, menyambut gembira dengan dicabutnya status zona merah di wilayahnya itu. Namun ia juga masih harus tetap hati-hati dan waspada karena tidak ingin kasus zona merah itu terulang kembali di wilayahnya.

"Kami tentunya sangat senang karena yang terpapar COVID sudah pada sembuh. Kita tetap berhati-hati dan akan menjaga protokol kesehatan di manapun berada," ucap Inah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11278 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye10254 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6753 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3606 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1697 personFolmer