You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penggiat Pertanian Perkotaan di Kepulauan Seribu Bakal Ikuti Aksi Tanam Serentak
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penggiat Pertanian Perkotaan di Kepulauan Seribu Bakal Ikuti Aksi Tanam Serentak

Penggiat urban farming (pertanian perkotaan) di Kepulauan Seribu akan mengikuti aksi Tanam Serentak Se-DKI Jakarta Tahun 2021 yang diselenggarakan Jumat (4/6) besok mulai pukul 08.00 WIB.

Menambah motivasi dan semangat

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, hingga hari ini pukul 14.00 WIB sudah ada 27 orang yang mendaftar mengikuti kegiatan yang diadakan dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2021.

"Berdasarkan data sementara jumlah kumulatif luas lahan yang digunakan 27 warga Kepulauan Seribu untuk urban farming itu mencapai 774 meter persegi," ujarnya, Kamis (3/6).

Yuk Berkolaborasi Ikut Tanam Serentak se-DKI Jakarta

Ia menambahkan, untuk tema kegiatan yang diangkat yakni "Urban Farming untuk Ketahanan Pangan". Kegiatan ini juga mengacu Ingub Nomor 14 Tahun 2018 tentang Pelaksanaan Pertanian

Perkotaan.

"Besok kita lakukan penanaman bersama-sama dengan penggiat pertanian perkotaan dari lima wilayah kota hingga luar Jakarta. Semoga ini menambah motivasi dan semangat kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4269 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1640 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1584 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik