You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penggiat Pertanian Perkotaan di Kepulauan Seribu Bakal Ikuti Aksi Tanam Serentak
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penggiat Pertanian Perkotaan di Kepulauan Seribu Bakal Ikuti Aksi Tanam Serentak

Penggiat urban farming (pertanian perkotaan) di Kepulauan Seribu akan mengikuti aksi Tanam Serentak Se-DKI Jakarta Tahun 2021 yang diselenggarakan Jumat (4/6) besok mulai pukul 08.00 WIB.

Menambah motivasi dan semangat

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, hingga hari ini pukul 14.00 WIB sudah ada 27 orang yang mendaftar mengikuti kegiatan yang diadakan dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2021.

"Berdasarkan data sementara jumlah kumulatif luas lahan yang digunakan 27 warga Kepulauan Seribu untuk urban farming itu mencapai 774 meter persegi," ujarnya, Kamis (3/6).

Yuk Berkolaborasi Ikut Tanam Serentak se-DKI Jakarta

Ia menambahkan, untuk tema kegiatan yang diangkat yakni "Urban Farming untuk Ketahanan Pangan". Kegiatan ini juga mengacu Ingub Nomor 14 Tahun 2018 tentang Pelaksanaan Pertanian

Perkotaan.

"Besok kita lakukan penanaman bersama-sama dengan penggiat pertanian perkotaan dari lima wilayah kota hingga luar Jakarta. Semoga ini menambah motivasi dan semangat kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close