You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Personil Gulkarmat Dikerahkan Disinfeksi Lingkungan Warga Pulau Tidung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tiga Personel Disinfeksi Lingkungan RT 02/02 Kelurahan Pulau Tidung

Sebanyak tiga personel Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu dikerahkan untuk melakukan disinfeksi di lingkungan RT 02/02, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

15 liter cairan disinfektan

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Dede Budi mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan pada sarana dan prasarana lingkungan, sekitar homestay serta tempat yang sering disinggahi atau digunakan warga maupun wisatawan.

"Personel yang kita kerahkan berasal dari Pos Jaga Pulau Tidung. Menggunakan satu unit water sprayer mereka berkeliling menjangkau lokasi," ujarnya, Jumat (4/6).

Kawasan Dermaga Utama Pulau Kelapa Didisinfeksi

Dede menjelaskan, disinfeksi lingkungan warga tersebut dilakukan sebagai salah satu upaya antisipatif mencegah penyebaran COVID-19 di Pulau Tidung yang menjadi salah satu destinasi wisata di Kepulauan Seribu.

"Untuk disinfeksi di RT 02/02, Kelurahan Pulau Tidung itu kami menghabiskan sebanyak 15 liter cairan disinfektan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6288 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2290 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1915 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1792 personNurito