You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Personil Gulkarmat Dikerahkan Disinfeksi Lingkungan Warga Pulau Tidung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tiga Personel Disinfeksi Lingkungan RT 02/02 Kelurahan Pulau Tidung

Sebanyak tiga personel Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu dikerahkan untuk melakukan disinfeksi di lingkungan RT 02/02, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

15 liter cairan disinfektan

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Dede Budi mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan pada sarana dan prasarana lingkungan, sekitar homestay serta tempat yang sering disinggahi atau digunakan warga maupun wisatawan.

"Personel yang kita kerahkan berasal dari Pos Jaga Pulau Tidung. Menggunakan satu unit water sprayer mereka berkeliling menjangkau lokasi," ujarnya, Jumat (4/6).

Kawasan Dermaga Utama Pulau Kelapa Didisinfeksi

Dede menjelaskan, disinfeksi lingkungan warga tersebut dilakukan sebagai salah satu upaya antisipatif mencegah penyebaran COVID-19 di Pulau Tidung yang menjadi salah satu destinasi wisata di Kepulauan Seribu.

"Untuk disinfeksi di RT 02/02, Kelurahan Pulau Tidung itu kami menghabiskan sebanyak 15 liter cairan disinfektan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2156 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1131 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1054 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1046 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri