You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga RT 11/09 Kayu Putih Jalani Swab PCR Massal
photo Nurito - Beritajakarta.id

48 Warga RT 11/09 Kayu Putih Jalani Swab PCR

Sebanyak 48 warga RT 11 RW 09 Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, Sabtu (5/6), menjalani swab PCR, menyusul penerapan lockdown mini pasca ditemukannya 22 warga yang positif COVID.

Jika hasilnya positif, kami akan melakukan tracing 

Lurah Kayu Putih, Artika Ristiana mengatakan, 48 warga yang menjalani swab PCR ini disinyalir ada kontak erat dan rumahnya berdekatan dengan 22 warga yang dinyatakan positif COVID-19. Tes PCR dilakukan enam petugas kesehatan Puskesmas Kecamatan Pulogadung.

"Hasil swab PCR baru diketahui, Minggu (6/6) besok. Jika hasilnya positif, kami akan melakukan tracing di wilayah RT 11/09 yang dihuni oleh 318 jiwa," tutur Artika.

73 Warga RT 03/03 Cilangkap Sudah Sembuh dari COVID-19

Menurut Artika, petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur juga sudah melakukan penyemprotan disinfektan menggunakan mobil pemadam kebakaran di lokasi RT 11/09, Jumat (4/6) sore kemarin.  

Ketua RW 09 Kayu Putih, Lambertus Simanjorang menjelaskan, dari 22 warga yang terkonfirmasi positif COVID, 13 di antaranya sudah dievakuasi ke Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat. Kemudian tiga orang dirujuk ke RS Haji Pondok Gede, enam orang menjalani isolasi mandiri di rumahnya.

"Lingkungan RT 11/09 juga sudah ditutup untuk sementara atau lockdown mini agar kasus penyebaran COVID dapat ditekan semaksimal mungkin," pungkas Lambertus.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2179 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1149 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1068 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1065 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1028 personFakhrizal Fakhri