You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelaku Jasa Travel dan Transportasi Reguler Pulau Tidung Diajak Tertib Prokes
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pelaku Usaha Jasa Perjalanan Wisata Disosialisasi Pentingnya Kepatuhan Prokes

Pelaku usaha jasa perjalanan wisata di Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu diberikan sosialisasi pentingnya terus mematuhi protokol kesehatan (prokes) untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Zona hijau COVID-19 di Kepulauan Seribu dipertahankan

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Kepulauan Seribu, Puji Astuti mengatakan, sosialisasi bertujuan mengajak para pelaku usaha ikut mendukung dan menguatkan pelaksanaan prokes untuk menekan jumlah dan mencegah penyebaran COVID-19 pasca-libur Lebaran.

"Kita berkolaborasi dengan unsur tiga pilar untuk pelaksanaannya, pelaku usaha kita ajak untuk patuh terhadap prokes dengan tetap membatasi jumlah penumpang kapal dan tamu di penginapan atau homestay," ujarnya, Minggu (6/6).

204 Penumpang Kapal Jalani Rapid Test Antigen di Dermaga Utama Pulau Tidung

Menurutnya, kegiatan serupa akan terus dilakukan dengan roadshow ke pulau-pulau permukiman yang menjadi destinasi wisata.

"Kami ingin zona hijau COVID-19 di Kepulauan Seribu dapat terus dipertahankan," ungkapnya.

Lurah Pulau Tidung, Hafsah mengapresiasi kerja sama Sudin Parekraf unsur tiga pilar yang tak pernah berhenti untuk mengingatkan dan mengajak para pelaku usaha pariwisata, baik travel agent maupun jasa transportasi untuk terus menguatkan pencegahan penyebaran COVIS-19.

"Semoga pandemi ini segera berakhir agar sektor pariwisata dan perekonomian warga di Kepulauan Seribu kembali bangkit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2006 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1014 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye937 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye872 personDessy Suciati