You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
17,5 Ton Bawang Merah Dipanen dari Lahan Pertanian di Halim Perdanakusuma
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

17,5 Ton Bawang Merah Dipanen dari Lahan Pertanian di Halim Perdanakusuma

Sebanyak 17,5 ton bawang merah, dipanen dari lahan pertanian seluas satu hektare di kawasan Bandara Lanud Halim Perdanakusuma, Makasar, Jakarta Timur, Rabu (9/6).  

Ini panen perdana dan masih uji coba

Lahan pertanian tersebut dikelola oleh Kelompok Tani Lanud Halim PK binaan Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Timur.

Kasi Ketahanan Pangan dan Pertanian Sudin KPKP Jakarta Timur, Agus Rochimat mengatakan, panen bawang merah ini baru pertama kali dilakukan sejak penanaman benih pada Februari lalu.

Sudin KPKP Jaktim Sidak ke 10 Pasar Tradisional

Menurutnya, kualitas bawang yang dipanen ini sangat bagus, ukuran besar dan tak kalah dengan bawang dari Brebes, Jawa Tengah. Padahal penanaman bawang merah ini juga sifatnya baru uji coba.

"Ini panen perdana dan masih uji coba. Alhamdulillah, berhasil berkat adanya dukungan dari Kementerian Pertanian, Dinas KPKP DKI, BPPT DKI, Dan Lanud Halim Perdanakusuma dan sejumlah pihak lain yang turut andil dalam proses penanaman hingga panen ini," kata Agus.

Agus menjelaskan, hasil panen bawang merah ini sebagian dibagikan kepada anggota kelompok tani yang selama ini berkecimpung dan memeliharanya. Kemudian untuk bibit unggul dan selebihnya dijual ke distributor.

"Uang hasil penjualan digunakan untuk operasional kelompok tani dan koperasi yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2241 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2142 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1213 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye943 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik