You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Poktan GSG 07 Berhasil Memanen 250 Kilogram Tiga Komoditas
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Poktan GSG 07 Kembangan Panen Ratusan Kilogram Sayur Mayur

Kelompok Tani (Poktan) GSG 07, Jl Kampung Salo RT 08/07, Kembangan Utara, Kembangan, Jakarta Barat, berhasil memanen ratusan kilogram sayur mayur. Hasil panen tersebut sebagian dijual ke warga sekitar dan sebagian lagi di konsumsi oleh para anggota poktan.

Hasil pertanian kami semuanya organik jadi sangat aman dan sehat dikonsumsi masyarakat,

Kasmin (40), salah seorang anggota Poktan GSG 07 Kembangan menuturkan, pihaknya kali ini memanen sayur mayur seperti, 12 kilogram kangkung, delapan kilogram bengkuang, dan 230 kilogram labu madu yang menjadi komoditi unggulan Poktan GSG 07 Kembangan.

"Alhamdulillah saat ini sudah ada warga yang mengonsumsi makanan olahan dari labu madu hasil panen kita seperti puding dan kue bolu berbahan dasar labu madu. Ini tentu menambah nilai ekonomis untuk warga sekitar juga," ujar Kasmin, Selasa (15/6).

Poktan GSG 07 Panen 226 Kilogram Sayuran

Untuk kualitas komoditi yang dipanen, Kasmin percaya hasilnya sangat bagus. Terlebih, semua hasil panennya merupakan tanaman organik dan tidak menggunakan sedikitpun bahan kimia sehingga sangat aman dan sehat dikonsumsi masyarakat.

"Hasil pertanian kami semuanya organik jadi sangat aman dan sehat dikonsumsi masyarakat," katanya.

Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, panen yang dilakukan Poktan GSG 07 Kembangan sudah rutin dilakukan setiap minggu dengan beragam jenis sayuran.

"Hasil panen ini sudah berhasil membuat ketahanan pangan di wilayah ini semakin baik, dan dapat meningkatkan nilai ekonomis bagi para anggota poktan maupun warga sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2055 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2019 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1086 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye945 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye875 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik