You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Angka COVID Melonjak, 426 Awak Bus Sekolah Diswab Antigen
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

426 Awak Bus Sekolah Diswab Antigen

Ada dua orang yang reaktif dan diswab PCR hasilnya positif

Sebanyak 426 tenaga PJLP di Unit Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan DKI Jakarta, menjalani tes antigen untuk mengantisipasi penyebaran kasus COVID-19.

42 Armada Bus Sekolah Disiapkan untuk Evakuasi Pasien COVID-19

Kepala Upas Dishub DKI, Ali Murthadho mengatakan, ke 426 tenaga PJLP ini merupakan awak bus sekolah maupun tenaga mekanik.

Menurut Ali, swab antigen ini perlu dilakukan karena sebagian besar mereka bertugas menjemput pasien COVID maupun nakes ke sejumlah rumah sakit dan Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat.

"PJLP kita berada di garda terdepan dalam penanggulangan COVID. Mereka setiap hari mengevakuasi pasien COVID ke rumah sakit dan Wisma Atlet. Sehingga 426 tenaga PJLP ini harus diswab antigen secara bertahap," kata Ali, Jumat (18/6).

Dia mengungkapkan, sejak Senin (14/6) hingga Jumat (18/6),  baru 74  orang yang menjalani swab antigen di Puskesmas Kecamatan Kramat Jati dan RS Rujukan COVID yang ditangani Upas. 

Targetnya ke 426 tenaga PJLP ini selesai diswab antigen akhir Juni ini. Jadwal pelaksanaannya disesuaikan dengan jadwal rumah sakit dan puskesmas. Yang hasilnya reaktif langsung dilakukan swab PCR.

"Saat ini dari hasil swab ada dua orang yang reaktif dan diswab PCR hasilnya positif. Sehingga satu orang dirujuk ke RS Hermina Jatinegara dan satu orang lainnya ke Wisma Atlet," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16301 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3481 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1539 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik