You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PSN di Bendungan Hilir Gencar Digiatkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kelurahan Benhil Gencarkan Pemberantasan Sarang Nyamuk

Kelurahan Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, terus menggencarkan giat pemberantasan sarang nyamuk (PSN) pada masa pandemi COVID-19.  

Kami juga memiliki Jumantik mandiri yang  sangat aktif melakukan PSN.

Menurut Lurah Bendungan Hilir, Rida Mufrida, kader jumantik di tingkat RT dan RW setiap Jumat rutin berkeliling rumah warga untuk mengecek tempat yang berpotensi sebagai sarang nyamuk. Ini untuk mengantisipasi merebaknya kasus DBD di wilayahnya.

"Kami juga memiliki Jumantik mandiri yang  sangat aktif melakukan PSN. Mereka selalu mengirim foto kegiatan menguras bak mandi, membersihkan vas bunga dan lain-lain," ucap Rida, Jumat (18/6).

30 Personel Gabungan Gelar PSN di Ciracas

Selain memantau sarang nyamuk, lanjut Rida, kader Jumantik juga aktif mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan kepada warga. Seperti tidak berkerumun, selalu memakai masker saat beraktiviats di luar rumah dan rutin cuci tangan dengan sabun.

"Peran kader Jumantik kita berdayakan untuk membantu sosialisasi pencegahan penyebaran COVID-19,"pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7689 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5736 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1635 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1447 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1327 personFakhrizal Fakhri