You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tumpahan Oli di Jembatan Kalimalang Sudah Dibersihkan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tumpahan Oli di Jembatan Kalimalang Sudah Dibersihkan

Tumpahan oli seoanjang 50 meter di atas Jembatan Kalimalang, tepatnya di perempatan Pangkalan Jati, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, telah dibersihkan. Pembersihan dilakukan petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur pada Jumat (18/6) malam. 

Butuh waktu dua jam untuk membersihkan tumpahan oli

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, setelah mendapatkan laporan dari pengendara ojek online, pihaknya langsung mengerahkan personelnya ke lokasi. Ditemukan tumpahan oli sepanjang 50 meter di atas jembatan Kalimalang, yang berada di perempatan Pangkalan Jati. Pihaknya langsung membersihkannya guna mencegah timbulnya kecelakaan akibat tumpahan oli tersebut.

"Diduga tumpahan oli ini berasal dari truk tangki. Warga sekitar sudah mengatasinya dengan cara menaburkan tanah pada tumpahan oli tersebut. Namun ternyata jalan bertambah licin karena cuaca sempat diguyur hujan," kata Gatot, Sabtu (19/6).

Gulkarmat Jaktim Bersihkan Ceceran Oli di Jl Raya Kalimalang

Untuk mengatasi tumpahan oli ini, kata Gatot, pihaknya mengerahkan satu unit mobil pompa dengan tujuh personelnya. Selain disemprot dengan mobil pemadam, tumpahan oli juga disikat sampai bersih agar tidak licin.

"Butuh waktu dua jam untuk membersihkan tumpahan oli sepanjang 50 meter di jalan utama yang menghuhungkan Jl Inspeksi Kalimalang atau Jl Pahlawan Revolusi dengan Jl Pangkalan Jati ini, " ungkap Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6818 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6271 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1426 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1391 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1284 personAldi Geri Lumban Tobing