You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tumpahan Oli di Jembatan Kalimalang Sudah Dibersihkan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tumpahan Oli di Jembatan Kalimalang Sudah Dibersihkan

Tumpahan oli seoanjang 50 meter di atas Jembatan Kalimalang, tepatnya di perempatan Pangkalan Jati, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, telah dibersihkan. Pembersihan dilakukan petugas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur pada Jumat (18/6) malam. 

Butuh waktu dua jam untuk membersihkan tumpahan oli

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, setelah mendapatkan laporan dari pengendara ojek online, pihaknya langsung mengerahkan personelnya ke lokasi. Ditemukan tumpahan oli sepanjang 50 meter di atas jembatan Kalimalang, yang berada di perempatan Pangkalan Jati. Pihaknya langsung membersihkannya guna mencegah timbulnya kecelakaan akibat tumpahan oli tersebut.

"Diduga tumpahan oli ini berasal dari truk tangki. Warga sekitar sudah mengatasinya dengan cara menaburkan tanah pada tumpahan oli tersebut. Namun ternyata jalan bertambah licin karena cuaca sempat diguyur hujan," kata Gatot, Sabtu (19/6).

Gulkarmat Jaktim Bersihkan Ceceran Oli di Jl Raya Kalimalang

Untuk mengatasi tumpahan oli ini, kata Gatot, pihaknya mengerahkan satu unit mobil pompa dengan tujuh personelnya. Selain disemprot dengan mobil pemadam, tumpahan oli juga disikat sampai bersih agar tidak licin.

"Butuh waktu dua jam untuk membersihkan tumpahan oli sepanjang 50 meter di jalan utama yang menghuhungkan Jl Inspeksi Kalimalang atau Jl Pahlawan Revolusi dengan Jl Pangkalan Jati ini, " ungkap Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1792 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati