You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Rangkaian Kegiatan Dinas KPKP Memperingati HUT ke-494 Jakarta
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ini Rangkaian Kegiatan Dinas KPKP Memperingati HUT ke-494 Jakarta

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, Pertanian (KPKP) DKI Jakarta mengadakan serangkaian kegiatan untuk memperingati HUT ke-494 Jakarta di antaranya Tanam Serentak Kelas Berkebun, Tanam Mangrove, dan Webinar Penanganan Limbah Pertanian untuk Pembuatan Eco Enzym.

Kolaborasi tetap berjalan

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, Tanam Serentak sebagai tindak lanjut Kelas Berkebun kerja sama antara Dinas KPKP, Dinas Lingkungan Hidup dan Tim Penggerak PKK akan dilaksanakan pada 25 Juni 2021.

"Tanam Serentak direncanakan berlangsung di 1.320 titik di rumah masing-masing peserta. Tanaman yang ditanam adalah sayur, tanaman buah dan tanaman hias. Kami juga merencanakan pelaksanaan panen bersama pada Agustus mendatang," ujarnya, Senin (21/6).

1.313 Peserta Ikuti Aksi Tanam Serentak

Sementara itu, kegiatan Tanam Mangrove dilaksanakan di Pulau Tidung Besar dan Pulau Tidung Kecil oleh Pusat Budidaya dan Konservasi Laut (PBKL) berkolaborasi dengan komunitas pecinta lingkungan laut pada 22 Juni 2021.

"Kami menyiapkan 1.200 bibit mangrove yang akan ditanam," terangnya.

Menurutnya, untuk Webinar Penanganan Limbah Pertanian untuk Pembuatan Eco Enzym dilaksanakan akhir Juni mendatang berkolaborasi dengan Eco Enzym Nusantara dan para penggiat urban farming di Jakarta.

"Seluruh rangkaian kegiatan akan dilangsungkan dengan protokol kesehatan yang sangat ketat," ungkapnya.

Ia menambahkan, sesuai dengan tema HUT ke-494 Jakarta adalah Jakarta Bangkit maka diharapkan program-program yang dilaksanakan memberikan manfaat luas bagi masyarakat meski dalam kondisi pandemi COVID-19.

"Kolaborasi tetap berjalan, ini menandakan bahwa komunitas punya rasa kebersamaan untuk membantu kelompok-kelompok masyarakat lainnya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4272 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1831 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1667 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1603 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik