You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Imbau Warga di Zona Merah Beribadah di Rumah
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Imbau Warga di Zona Merah Beribadah di Rumah

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat mengimbau warga yang berada di wilayah zona merah, untuk sementara beribadah di rumah. Hal ini untuk memutus penyebaran COVID-19 yang kasusnya meningkat akhir-akhir ini.

Kawasan zona merah di Jakarta Pusat tidak terlalu banyak dan masih bergerak dinamis,

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Pusat, M Fahmi mengatakan, pihaknya sudah berkolaborasi dengan sejumlah organisasi keagamaan tingkat kota untuk menyosialisasikan kepada warga agar meniadakan aktivitas peribadatan di rumah ibadah sementara waktu.

"Tidak hanya ibadah salat bagi umat muslim, tapi kegiatan peribadatan dari agama lain di kawasan zona merah COVID-19 juga ditiadakan sementara waktu," ungkapnya, Jumat (25/6).

Masjid Raya Jakarta Islamic Centre Tutup hingga 5 Juli

Menurut dia, kawasan zona merah COVID-19 di Jakarta Pusat jumlahnya hanya sekitar 10 persen dari total sebanyak 4.608 RT yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.   

"Kawasan zona merah di Jakarta Pusat tidak terlalu banyak dan masih bergerak dinamis," ucap Fahmi.

Untuk wilayah zona kuning dan hijau, jelas Fahmi, aktivitas peribadatan di rumah ibadah dapat dilaksanakan disertai penerapan protokol kesehatan (Prokes) secara ketat.

"Penerapan prokes secara ketat wajib dipatuhi di antaranya pemeriksaan suhu tubuh, kapasitas 50 persen, cuci tangan pakai sabun dan wajib memakai masker serta menjaga jarak," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close