You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot dan Pengusaha di Jakpus Berkolaborasi Siapkan Sarana Tempat Isolasi Mandiri
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot dan Pengusaha di Jakpus Berkolaborasi Siapkan Sarana Tempat Isolasi Mandiri

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggandeng puluhan pengusaha untuk berkolaborasi, membantu penyediaan sarana dan prasarana di tempat isolasi mandiri terkendali dalam upaya penanganan kasus COVID 19.

Kami saat ini membutuhkan 200 kasur baru yang akan didistribusikan ke sejumlah lokasi isolasi mandiri 

Pertemuan digelar di ruang Pola Gedung Wali Kota dan dipimpin Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi, Selasa (29/6).

Bantuan Makanan Siap Saji Warga Ciracas Berakhir Besok

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, kolaborasi ini sangat penting dalam rangka membantu menyiapkan sarana dan prasarana di tempat isolasi terkendali baru yang tersebar di delapan wilayah kecamatan.

Menurut Irwandi, pihaknya sudah menyiapkan sejumlah tempat isolasi terkendali baru untuk merawat pasien COVID 19 tanpa gejala yang lokasinya tidak jauh dari fasilitas kesehatan milik pemerintah daerah. Sehingga tim tenaga kesehatan dapat melakukan perawatan pasien secara maksimal.  

"Kami saat ini membutuhkan 200 kasur baru yang akan didistribusikan ke sejumlah lokasi isolasi mandiri terkendali di delapan kecamatan, untuk merawat pasien COVID 19 tanpa gejala." ungkapnya.

Ia menargetkan, penyediaan 200 kasur baru di tempat isolasi mandiri terkendali terealisasi dalam kurun waktu sepekan ini.

Untuk itu, pihaknya  telah membuka rekening Peduli COVID 19 Pemkot Jakarta Pusat di Bank DKI dengan nomor rekening 111-03-08890-3.

"Kami membuka rekening bank DKI untuk mengumpulkan donasi dari pengusaha sehingga memudahkan proses penyediaan dan pelaporan bantuan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2579 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2329 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1736 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1307 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1141 personTiyo Surya Sakti
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved