You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Masker Dibagikan Secara Gratis di RW 15 Pademangan Barat
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Satpol PP Pademangan Barat Bagi-bagi 250 Masker

Satpol PP Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara, membagi-bagikan sebanyak 250 masker secara gratis bagi warga di RW 15 kelurahan tersebut.

Ini kolaborasi empat pilar, yaitu pemerintah daerah atau Kelurahan Pademangan Barat, TNI, Polri, dan tenaga kesehatan,

Kepala Satpol PP Kelurahan Pademangan Barat, Sukimin mengatakan, pihaknya bekerja sama dengan unsur terkait dalam kegiatan ini.

"Ini kolaborasi empat pilar, yaitu pemerintah daerah atau Kelurahan Pademangan Barat, TNI, Polri, dan tenaga kesehatan," ujar Sukimin, Selasa (29/6).

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta Per 27 Juni 2021

Dijelaskan Sukimin, kegiatan yang dilakukan oleh empat pilar ini bertujuan mengedukasi masyarakat akan pentingnya penerapan protokol kesehatan (prokes) termasuk mengenakan masker saat beraktivitas di luar rumah. Pembagian 250 masker ini dilaksanakan secara berkeliling di wilayah RW 15.

"Mengingat angka kenaikan penyebaran COVID-19, kami kembali mengedukasi masyarakat akan pentingnya menjalankan protokol kesehatan. Di saat bersamaan kami juga membagikan masker gratis," katanya.

Ia berharap, masyarakat turut berperan aktif bersama pemerintah dalam memerangi penyebaran COVID-19.

Saat ini, sambung Sukimin, pemerintah sedang berupaya menciptakan herd immunity dengan pelaksanaan vaksinasi untuk warga usia 18 tahun ke atas. Menurutnya, yang harus dilakukan warga adalah tertib menjalankan prokes 5M, baik di lingkungan sekitar rumah maupun saat beraktivitas di luar rumah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8755 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2690 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1449 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1332 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1299 personAldi Geri Lumban Tobing