You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KDO Sudinhub Jaktim Angkut Pasien dan Jenazah COVID 19
photo Nurito - Beritajakarta.id

KDO Sudinhub Jaktim Bantu Angkut Pasien dan Jenazah COVID-19

Kendaraan operasional (KDO) Sudin Perhubungan Jakarta Timur, sejak Selasa (29/6) kemarin, mulai difungsikan untuk membantu pengangkutan pasien dan jenazah COVID-19.

Personel yang ditugaskan selalu mengenakan alat pelindung diri lengkap

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, sejak mulai dioperasikan sudah dua pasien dan satu jenazah COVID yang diangkut KDO Sudinhub Jaktim.

Pasien yang diangkut kemarin, beber Riky, satu warga Jl Kampung Jembatan Penggilingan, Cakung. Pasien ini dievakuasi ke RSUK Duren Sawit. Lalu satu lagi pasien dievakuasi dari aula Armed VII Cikiwul, Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, ke RSUD Kramat Jati.

Sudinhub Jaktim Kerahkan Dua Armada Bantu Mobilisasi Tabung Oksigen

Selain itu, pihaknya juga mengevakuasi jenazah warga Cipayung yang terpapar COVID ke TPU Bambu Apus.

"Personel yang ditugaskan selalu mengenakan alat pelindung diri lengkap. Mulai dari pakaian hazmat, sarung tangan, masker hingga faceshield," ujarnya, Rabu (30/6).

Riky menambahkan, dalam proses ini pihaknya hanya bertugas mengangkut dan mengevakuasi. Untuk pengangkatan dan penurunan peti jenazah dikerjakan petugas dari Sudin Kesehatan serta Sudin Pertamanan dan Hutan Kota setempat. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye5514 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1157 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1056 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye900 personBudhi Firmansyah Surapati