You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jaktim Bantu Uruk Lahan TPU Semper
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaktim Bantu Uruk Lahan TPU Semper

Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur membantu melakukan pengurukan lahan TPU Semper, Jakarta Utara, yang akan dijadikan salah satu lokasi tambahan untuk pemakaman jenazah COVID-19.

Pengurukan lahan TPU Semper dimulai Rabu kemarin

Kasi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, pengurukan lahan TPU Semper sudah dilakukan sejak Rabu (30/6) kemarin. Pengurukan menggunakan tanah liat hasil pengerukan dasar Waduk Side C JGC, Cakung dan Waduk Ria Rio yang sudah dikeringkan terlebih dahulu.

"Pengurukan lahan TPU Semper dimulai Rabu kemarin. Rencananya kita uruk dengan ketinggian satu meter. Karena lahan tersebut awalnya sawah jadi harus dipadatkan terlebih dulu," kata Puryanto, Kamis (1/7).

Seluruh RTH di Jakut Ditutup Sementara

Dia mengungkapkan, pada hari pertama kemarin ada lima truk tronton berkapasitas 22 meter kubik dikerahkan untuk pengangkutan tanah liat hasil pengerukan dari dua waduk itu.

Menurut Puryanto, pihaknya meminta pada Pemkot Jakarta Utara agar menyiapkan alat berat untuk meratakan tanah yang baru diturunkan dari truk. Sehingga proses pemerataannya cepat dan langsung dipadatkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close