You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lokasi Isolasi Terkendali Rusun Nagrak Cilincing Didisinfeksi
photo Suparni - Beritajakarta.id

60 Lokasi di Jakpus Disemprot Disinfektan Setiap Hari

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat, setiap hari melakukan penyemprotan disinfektan pada 60 titik lokasi yang tersebar di delapan wilayah kecamatan. 

Ini merupakan bentuk kolaborasi menanggulangi COVID-19 di Jakarta

Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan, puluhan lokasi yang disemprot cairan disinfektan terdiri dari pemukiman warga, rumah ibadah, pasar tradisional, ruang publik dan kantor pemerintahan.

"Penyemprotan dilakukan menindaklanjuti permintaan warga melalui Ketua RT/RW maupun lurah, pengelola pasar, pengurus rumah ibadah maupun kepala SKPD. Setiap hari sekitar 60 lokasi disemprot cairan disinfektan," ujar Asril Rizal, Rabu (30/6).

Kolaborasi Bantu Kebutuhan Tabung Oksigen di RSUD Cengkareng

Ia menjelaskan, petugas pemadam di delapan sektor disiagakan untuk menindaklanjuti permintaan penyemprotan disinfektan.

"Proses mudah tidak perlu bersurat. Permohonan yang masuk langsung ditindaklanjuti dengan mengerahkan petugas pemadam ke lokasi pada hari yang sama," jelasnya.

Untuk wilayah pemukiman warga atau lokasi yang diterapkan PPKM mikro karena ditemukan kasus COVID baru, lanjut Asril, pihaknya akan melakukan penyemprotan selama tiga hari berturut turut.

"Ini merupakan bentuk kolaborasi menanggulangi COVID-19 di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1353 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing