You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lokasi Isolasi Terkendali Rusun Nagrak Cilincing Didisinfeksi
photo Suparni - Beritajakarta.id

60 Lokasi di Jakpus Disemprot Disinfektan Setiap Hari

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat, setiap hari melakukan penyemprotan disinfektan pada 60 titik lokasi yang tersebar di delapan wilayah kecamatan. 

Ini merupakan bentuk kolaborasi menanggulangi COVID-19 di Jakarta

Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan, puluhan lokasi yang disemprot cairan disinfektan terdiri dari pemukiman warga, rumah ibadah, pasar tradisional, ruang publik dan kantor pemerintahan.

"Penyemprotan dilakukan menindaklanjuti permintaan warga melalui Ketua RT/RW maupun lurah, pengelola pasar, pengurus rumah ibadah maupun kepala SKPD. Setiap hari sekitar 60 lokasi disemprot cairan disinfektan," ujar Asril Rizal, Rabu (30/6).

Kolaborasi Bantu Kebutuhan Tabung Oksigen di RSUD Cengkareng

Ia menjelaskan, petugas pemadam di delapan sektor disiagakan untuk menindaklanjuti permintaan penyemprotan disinfektan.

"Proses mudah tidak perlu bersurat. Permohonan yang masuk langsung ditindaklanjuti dengan mengerahkan petugas pemadam ke lokasi pada hari yang sama," jelasnya.

Untuk wilayah pemukiman warga atau lokasi yang diterapkan PPKM mikro karena ditemukan kasus COVID baru, lanjut Asril, pihaknya akan melakukan penyemprotan selama tiga hari berturut turut.

"Ini merupakan bentuk kolaborasi menanggulangi COVID-19 di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1779 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1358 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1024 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye935 personAnita Karyati