You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Angkut 15 Tabung Ke RSUD Kembangan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Mobil Sudin LH Jakbar Bantu Angkut Tabung Oksigen

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Barat mengerahkan kendaraan dinas operasional (KDO) untuk membantu mengangkut dan mendistribusikan tabung oksigen medis di rumah sakit maupun puskesmas.

Hari ini satu uni kendaraan dinas operasional kami kerahkan untuk membantu mendistribusikan tabung oksigen,

Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Slamet Riyadi menuturkan, hari ini pihaknya mengerahkan satu unit armada mobil boks tertutup untuk mengangkut dan mendistribusikan tabung oksigen medis.

"Hari ini satu uni kendaraan dinas operasional kami kerahkan untuk membantu mendistribusikan tabung oksigen," ujar Slamet Riyadi, Jumat (2/7).

Pasokan Tabung Oksigen Faskes di Kepulauan Seribu Aman

Dikatakan Slamet, pengangkutan dan distribusi tabung oksigen yang dilakukan pihaknya berdasarkan informasi dan arahan dari Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta.

"Jadi tadi kami sudah angkut ke stasiun pengisian di Jalan Panjang untuk diisi dan dikembalikan lagi sebanyak 15 tabung ke RSUD Kembangan," katanya.

Ditambahkan Slamet, petugas yang dikerahkan untuk pengangkutan dan pendistribusian tabung oksigen selalu menggunakan masker, sarung tangan, dan hand sanitizer agar tidak mudah terpapar COVID-19.

"Petugas juga kami bekali dengan APS standar saat menjalankan tugasnya," tandas Slamet.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6773 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6101 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1264 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1219 personAldi Geri Lumban Tobing