You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Bantu Evakuasi Warga Bergejala Covid-19 di Cilincing
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin Perhubungan Jakut Evakuasi Warga Diduga Terpapar COVID-19 ke Rumah Sakit

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara berkolaborasi membantu evakuasi warga diduga terpapar COVID-19 di Rusun Rorotan menuju RSUD Cilincing.

Menggunakan APD

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Utara, Harlem Simanjuntak mengatakan, usai menerima laporan ada warga yang memerlukan bantuan, tiga personel menggunakan satu unit kendaraan dinas operasional (KDO) langsung bergerak ke lokasi melakukan penjemputan.

"Personel kami yang bertugas sudah menggunakan kelengkapan alat pelindung diri (APD) sebagai upaya proteksi agar tidak terpapar COVID-19," ujarnya, Jumat (2/7).

KDO Sudinhub Jaktim Bantu Angkut Pasien dan Jenazah COVID-19

Menurutnya, perbantuan KDO yang difungsikan layaknya ambulans tersebut merupakan tindak lanjut arahan dari Dinas Perhubungan DKI Jakarta agar menyiagakan dan memberikan bantuan proses evakuasi warga diduga maupun terpapar COVID-19.

"Belakangan ini kasus COVID-19 di Jakarta meningkat. Kita bahu-membahu dengan OPD terkait untuk membantu warga dengan mengerahkan KDO yang disiagakan di kantor-kantor kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1822 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1064 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati