You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KDO Sudinhub Jaktim Angkut Pasien dan Jenazah COVID 19
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

KDO Sudinhub Jaktim Bantu Angkut Pasien dan Jenazah COVID-19

Kendaraan operasional (KDO) Sudin Perhubungan Jakarta Timur, sejak Selasa (29/6) kemarin, mulai difungsikan untuk membantu pengangkutan pasien dan jenazah COVID-19.

Personel yang ditugaskan selalu mengenakan alat pelindung diri lengkap

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda mengatakan, sejak mulai dioperasikan sudah dua pasien dan satu jenazah COVID yang diangkut KDO Sudinhub Jaktim.

Pasien yang diangkut kemarin, beber Riky, satu warga Jl Kampung Jembatan Penggilingan, Cakung. Pasien ini dievakuasi ke RSUK Duren Sawit. Lalu satu lagi pasien dievakuasi dari aula Armed VII Cikiwul, Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat, ke RSUD Kramat Jati.

Sudinhub Jaktim Kerahkan Dua Armada Bantu Mobilisasi Tabung Oksigen

Selain itu, pihaknya juga mengevakuasi jenazah warga Cipayung yang terpapar COVID ke TPU Bambu Apus.

"Personel yang ditugaskan selalu mengenakan alat pelindung diri lengkap. Mulai dari pakaian hazmat, sarung tangan, masker hingga faceshield," ujarnya, Rabu (30/6).

Riky menambahkan, dalam proses ini pihaknya hanya bertugas mengangkut dan mengevakuasi. Untuk pengangkatan dan penurunan peti jenazah dikerjakan petugas dari Sudin Kesehatan serta Sudin Pertamanan dan Hutan Kota setempat. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye733 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik