You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Rescue Oxygen Pemprov DKI Distribusikan Bantuan Pengisian Ratusan Tabung Oksigen ke Rumah Saki
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Posko Rescue Oxygen DKI Bantu Pengisian dan Distribusi Tabung Oksigen

Deputi Gubernur Bidang Pengendalian Kependudukan dan Permukiman Provinsi DKI Jakarta, Suharti Sutar meninjau posko Rescue Oxygen di kawasan Lenggang Jakarta Monas, Jakarta Pusat, Minggu (4/7).

Posko Rescue Oxygen di Monas dibuka selama berlangsungnya penanganan COVID-19 di ibu kota,

Peninjauan dilakukan untuk memastikan kesiapan armada dan petugas dari sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) di Posko Rescue Oxygen Pemprov DKI Jakarta yang mulai beroperasi.

Posko Rescue Oxygen didirikan atas kolaborasi dengan sejumlah OPD Pemprov DKI Jakarta di antaranya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Kesehatan (Dinkes), Dinas Bina Marga, Dinas Sumber Daya Air dan Dinas Perhubungan untuk membantu penyediaan tabung oksigen untuk rumah sakit pemerintahdan swasta khusus COVID-19.

Mobil Sudin LH Jakbar Bantu Angkut Tabung Oksigen

Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinkes DKI Jakarta, Purwadi mengatakan, Posko Rescue Oxygen mulai beroperasi membantu pengisian tabung oksigen untuk pemenuhan kebutuhan rumah sakit pemerintah dan swasta di ibu kota.

"Kami (Pemprov) DKI Jakarta mendapat donasi dari CSR PT Krakatau Steel di Cilegon untuk pengisian sebanyak 254 tabung oksigen secara gratis yang akan didistribusikan ke rumah sakit pemerintah dan swasta se-Jakarta setiap hari," ujar Purwadi, Minggu (4/7).

Menurutnya, satu rumah sakit mendapat jatah pengisian gratis sebanyak 10 tabung oksigen ukuran besar.

Ia menjelaskan, mekanisme penyaluran bantuan yakni rumah sakit mengantarkan sebanyak 10 tabung oksigen kosong ke posko untuk dibawa oleh armada truk dan petugas Pemprov DKI Jakarta ke tempat pengisian di kawasan Cilegon.

"Tabung oksigen yang telah diisi dibawa kembali pulang. Pihak rumah sakit mengambil kembali di posko Monas. Diperkirakan dibutuhkan waktu lima jam untuk satu kali proses pengiriman puluhan hingga ratusan tabung oksigen dari Monas ke Cilegon hingga kembali lagi ke posko," jelasnya.

Ia menambahkan, sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, seluruh OPD diinstruksikan bergerak dalam rangka penanganan COVID-19 di ibu kota.

"Posko Rescue Oxygen di Monas dibuka selama berlangsungnya penanganan COVID-19 di ibu kota. Insya Allah dengan adanya bantuan CSR dari PT Krakatau Steel dapat membantu mengurai kepadatan di tempat pengisian oksigen di kawasan Pulogadung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1283 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye734 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye700 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye696 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye680 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik