You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Rescue Oxygen Pemprov DKI Distribusikan Bantuan Pengisian Ratusan Tabung Oksigen ke Rumah Saki
photo Folmer - Beritajakarta.id

Posko Rescue Oxygen DKI Bantu Pengisian dan Distribusi Tabung Oksigen

Deputi Gubernur Bidang Pengendalian Kependudukan dan Permukiman Provinsi DKI Jakarta, Suharti Sutar meninjau posko Rescue Oxygen di kawasan Lenggang Jakarta Monas, Jakarta Pusat, Minggu (4/7).

Posko Rescue Oxygen di Monas dibuka selama berlangsungnya penanganan COVID-19 di ibu kota,

Peninjauan dilakukan untuk memastikan kesiapan armada dan petugas dari sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) di Posko Rescue Oxygen Pemprov DKI Jakarta yang mulai beroperasi.

Posko Rescue Oxygen didirikan atas kolaborasi dengan sejumlah OPD Pemprov DKI Jakarta di antaranya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Kesehatan (Dinkes), Dinas Bina Marga, Dinas Sumber Daya Air dan Dinas Perhubungan untuk membantu penyediaan tabung oksigen untuk rumah sakit pemerintahdan swasta khusus COVID-19.

Mobil Sudin LH Jakbar Bantu Angkut Tabung Oksigen

Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinkes DKI Jakarta, Purwadi mengatakan, Posko Rescue Oxygen mulai beroperasi membantu pengisian tabung oksigen untuk pemenuhan kebutuhan rumah sakit pemerintah dan swasta di ibu kota.

"Kami (Pemprov) DKI Jakarta mendapat donasi dari CSR PT Krakatau Steel di Cilegon untuk pengisian sebanyak 254 tabung oksigen secara gratis yang akan didistribusikan ke rumah sakit pemerintah dan swasta se-Jakarta setiap hari," ujar Purwadi, Minggu (4/7).

Menurutnya, satu rumah sakit mendapat jatah pengisian gratis sebanyak 10 tabung oksigen ukuran besar.

Ia menjelaskan, mekanisme penyaluran bantuan yakni rumah sakit mengantarkan sebanyak 10 tabung oksigen kosong ke posko untuk dibawa oleh armada truk dan petugas Pemprov DKI Jakarta ke tempat pengisian di kawasan Cilegon.

"Tabung oksigen yang telah diisi dibawa kembali pulang. Pihak rumah sakit mengambil kembali di posko Monas. Diperkirakan dibutuhkan waktu lima jam untuk satu kali proses pengiriman puluhan hingga ratusan tabung oksigen dari Monas ke Cilegon hingga kembali lagi ke posko," jelasnya.

Ia menambahkan, sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, seluruh OPD diinstruksikan bergerak dalam rangka penanganan COVID-19 di ibu kota.

"Posko Rescue Oxygen di Monas dibuka selama berlangsungnya penanganan COVID-19 di ibu kota. Insya Allah dengan adanya bantuan CSR dari PT Krakatau Steel dapat membantu mengurai kepadatan di tempat pengisian oksigen di kawasan Pulogadung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye738 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye736 personTiyo Surya Sakti
close