You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader Jumantik RW 01 Ceger Nikmati Layanan Jakwifi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kader Jumantik RW 01 Ceger Nikmati Layanan JAKWIFI

Kader Jumantik di wilayah RW 01 Ceger, Cipayung, Jakarta Timur, memanfaatkan jaringan internet JAKWIFI yang dipasang Dinas Kominfotik DKI untuk membuat laporan kegiatan bulanan.   

Dengan JAKWIFI laporan kegiatan bulanan yang disampaikan melalui online jadi lancar

Salah seorang kader Jumantik RW 01 Ceger, Mu'inah alias Mumu (42), mengaku dengan adanya akses internet gratis JAKWIFI dirinya sudah tidak harus pusing lagi membeli paket data internet.

"Dengan JAKWIFI laporan kegiatan bulanan yang disampaikan melalui online jadi lancar," ujarnya, Senin (5/7).

Pulau Seribu Mendongeng Berjalan Lancar Berkat Ada JakWIFI

Menurutnya, sebagai kader Jumantik pihaknya harus selalu update data hasil pemeriksaan di lapangan. Apalagi memasuki musim pancaroba ini, ia bersama kader lainnya harus rutin mengontrol jentik nyamuk di rumah warga untuk pencegahan penyebaran DBD di masa pandemi COVID-19.

Ketua RW 01 Ceger, Yanto Sudarto menjelaskan, jaringan JAKWIFI dipasang di kantor RW yang sekaligus jadi Posko Satgas COVID tingkat kelurahan. Sehingga, manfaat JAKWIFI dirasakan semua kader dan anggota Satgas COVID.

"Kader Jumantik, Dasawisma, TP PKK, Posyandu dan anggota Satgas COVID RW juga turut memanfaatkan JAKWIFI ini," ungkapnya.

Sebelum libur sekolah, kata Yanto, JAKWIFI juga dimanfaatkan anak-anak usia sekolah di wilayahnya untuk kegiatan belajar online. Namun, karena sekarang sedang libur dan angka kasus COVID sedang tinggi, pihaknya melarang anak-anak untuk berkumpul di pos RW.

"Kami melarang anak-anak berkerumun di luar rumah, termasuk di kantor RW tersebut saat ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2013 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1029 personTiyo Surya Sakti
  3. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye977 personDessy Suciati
  4. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye878 personDessy Suciati