You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Nakes di Rusun Nagrak Cilincing Dapat Bantuan Logistik
photo Suparni - Beritajakarta.id

TP PKK Jakut Distribusikan Bantuan Bagi Nakes di Rusun Nagrak

Tim Penggerak (TP) PKK Jakarta Utara mendistribusikan bantuan bagi tenaga kesehatan (nakes) yang bertugas di lokasi isolasi terkendali Rusun Nagrak, Kelurahan Marunda, Kecamatan Cilincing

Terima kasih atas dukungan dan bantuan yang diberikan

Sekretariat TP PKK Jakarta Utara, Tatik mengatakan, bantuan yang diberikan terdiri dari selimut, bantal, minuman suplemen dan vitamin, susu, roti, biskuit serta kebutuhan untuk mandi seperti ember, handuk, sabun hingga pasta gigi.

"Semoga para nakes tetap semangat membantu masyarakat. Kani juga minta  kepada masyarakat untuk tetap patuh protokol kesehatan dan menjalankan 5M," ujarnya, Selasa (6/7).

Pemkab Terima Bantuan 240 Kasur untuk Isolasi Terkendali

Sementara itu, Koordinator Keperawatan Rusun Nagrak Cilincing, Letnan Dua Naviyoga Wiratama menuturkan, dukungan semua pihak sangat bagus untuk membantu menambah tenaga dan semangat para nakes yang bertugas memberikan pelayanan di Rusun Nagrak.

"Bantuan makanan tambahan memang sangat dibutuhkan sebagai asupan energi karena tenaga medis sangat terbatas jumlahnya, kami mengucapkan terima kasih atas dukungan dan bantuan yang diberikan," ungkapnya.

Menurutnya, saat ini dari empat tower yang ada, tiga diantaranya telah penuh oleh pasien isolasi COVID-19 dengan potensi masih terjadi penambahan setiap harinya.

"Untuk jumlah nakes yang ada saat ini perawat dan dokter dari sipil sebanyak 50 orang, dari Yon-Kes 1 TNI AD sebanyak 30 orang dan dari Polri sebanyak lima orang, " tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2742 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1776 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1308 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1044 personFolmer