You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rusunawa Sukapura Akan Direhab
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Butuh Rp 800 Juta Perbaiki Rusunawa Sukapura

Kondisi Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Sukapura yang terletak di RW 07 Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara memprihatinkan. Rusunawa yang dibangun sejak tahun 1996 ini dalam kondisi rusak dan tidak terawat. Rencananya, kerusakan di rusunawa tersebut akan diperbaiki tahun ini.

Tahun lalu (2014) juga sudah diusulkan untuk direhab. Tapi gagal lelang. Makanya kita usulkan kembali tahun ini

Rencananya, perbaikan akan dilakukan terhadap atap bangunan, ornamen, dan instalasi listrik. Diperkirakan, perbaikan satu tower rusun setinggi 5 lantai dengan 100 unit tersebut membutuhkan anggaran sebesar Rp 800 juta.

Kepala Unit Pengelola Rumah Susun Sewa (UPRS) Wilayaha 1, Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov DKI Jakarta, Marwiyanti, mengatakan, perbaikan sebenarnya sudah direncanakan sejak dua tahun lalu namun tidak jadi terealisasi karena gagal lelang.

Blok B Rusun Dinas Kebersihan Butuh Perbaikan

"Tahun lalu (2014) juga sudah diusulkan untuk direhab. Tapi gagal lelang. Makanya kita usulkan kembali tahun ini," ujar Marwiyanti, Minggu (22/3).

Mengingat kerusakan yang terjadi sudah cukup parah, dia berharap rehab pada tahun 2015 ini tidak lagi tertunda. "Kami belum bisa memastikan kapan rehab dimulai. Kita sudah usulkan anggaran sebesar Rp 800 juta. Begitu anggaran cair, kami langsung lakukan perbaikan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3019 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1415 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1328 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1179 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye922 personAnita Karyati