You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Kunjung Ditempati Bangunan Rusun Kebersihan Bambu Larangan Kembali Rusak
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Blok B Rusun Dinas Kebersihan Butuh Perbaikan

Sejak dibangun tahun 2007 lalu hingga kini Blok B Rusun Dinas Kebersihan di Jl Bambu Larangan RT 06/05, Cengkareng Barat, Cengkareng, tak kunjung ditempati oleh penghuninya. Akibatnya, banyak fasilitas rusun yang mengalami kerusakan lantaran tidak terawat. 

Blok B Rusun Dinas Kebersihan akan kami perbaiki dulu serta menambah fasilitas seperti, listrik, air dan lainnya

Pantauan beritajakarta.com, tembok rusun berlantai lima dengan kapasitas 100 kamar itu terlihat terkelupas dan kusam. Atap maupun plafon rusun juga terlihat rusak. 

Usman (36), salah satu penghuni Blok A Rusun Dinas Kebersihan menyayangkan belum ditempatinya Blok B. Padahal banyak pegawai Dinas Kebersihan yang membutuhkan tempat tinggal.

Cegah Jual Beli Rusun, Penghuni Rusunawa Didata

"Saya harap segera ditempati dengan diperbaiki lebih dahulu agar penghuninya merasa nyaman," kata Usman, Kamis (12/3).

Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji menjelaskan, pihaknya masih menyeleksi pekerja harian lepas (PHL) Dinas Kebersihan yang berhak menempati unit di Blok B Rusun Dinas Kebersihan.

"Blok B Rusun Dinas Kebersihan akan kami perbaiki dulu serta menambah fasilitas seperti, listrik, air dan lainnya. Targetnya paling lama dua bulan ini selesai," kata mantan Camat Tambora ini.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6089 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing