You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aksi Rehabilitasi PBKL Tanam 2.500 Bibit Mangrove di Pesisir Pulau Tidung
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

2.500 Bibit Mangrove Ditanam di Pesisir Utara Pulau Tidung

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pusat Budidaya dan Konservasi laut (PBKL) Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta melakukan penanaman 2.500 bibit mangrove di pesisir utara Pulau Tidung, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu.

Menjaga dan melestarikan ekosistem lingkungan 

Kepala UPT PBKL Dinas KPKP DKI Jakarta, Zaenab Biki mengatakan, upaya rehabilitasi kawasan pesisir tersebut dilakukan berkolaborasi dengan kelompok peduli lingkungan Penunggul dari Pulau Tidung.

"Kita perlu terus menjaga dan melestarikan ekosistem lingkungan di Pulau Tidung," ujarnya, Jumat (9/7).

Kepulauan Seribu Bertekad Berkontribusi Cegah Pemanasan Global

Ia menambahkan, selain penanaman mangrove, juga dilakukan restocking sebanyak 500 benih ikan giru (nemo) dan 1.200 benih ikan kerapu bebek di perairan Pulau Tidung.

"Kami terbuka untuk kolaborasi pelestarian lingkungan, permohonan dapat melalui email pbkldki@gmail.com. Mari kita berkolaborasi menjaga kelestarian alam laut sehingga terwujud ketahanan pangan, lingkungan hijau dan laut yang biru menuju kota Jakarta yang modern yang berorientasi pada pelayanan publik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2101 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2088 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1154 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye979 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik