You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Warga Binaan Gelar Aksi Pungut Sampah
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

100 Penghuni Panti Gelar Aksi Pungut Sampah

Sebanyak 100 warga binaan Panti Sosial Bina Laras Harapan Sentosa 1, di Jalan Kemuning Raya, Kelurahan Cengkareng Barat, Cengkareng, Jakarta Barat melakukan aksi pungut sampah di sepanjang Kali Bengkel. Aksi pungut sampah tersebut dilakukan bersama warga serta karang taruna setempat.

Mereka yang memiliki kekurangan saja peduli dengan kebersihan lingkungan. Bagaimana dengan kita yang diberikan kelebihan

Wakil Walikota Jakarta Barat, M Yuliadi, mengatakan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan seluruh warga ibu kota, khususnya warga Jakarta Barat peduli dengan kebersihan lingkungan, khususnya kebersihan kali. Pasalnya, lingkungan yang tidak bersih akan menimbulkan berbagai penyakit.

"Mereka yang memiliki kekurangan saja peduli dengan kebersihan lingkungan. Bagaimana dengan kita yang diberikan kelebihan?," ujarnya, Minggu (22/3).

Ahok Gagas Gerakan Pungut Sampah

Pendi (35), salah seorang warga binaan mengaku senang bisa berkontribusi menjaga kebersihan lingkungan. "Selain pungut sampah, saya juga bisa ikut dalam kegiatan karang taruna," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1985 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1535 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1406 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye890 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye805 personFolmer