You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JXB Ikut Kolaborasi Dukung Layanan Mobil Vaksin Keliling
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

JXB Ikut Kolaborasi Dukung Layanan Mobil Vaksin Keliling

Jakarta Experience Board (JXB)  yang merupakan branding baru PT Jakarta Tourisindo ikut berkolaborasi mendukung program Mobil Vaksin Keliling sebagai layanan jemput bola untuk percepatan vaksinasi COVID-19.

Kolaborator mendukung program pemerintah 

Mobil Vaksin Keliling merupakan inisiatif Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk langsung mendatangi masyarakat di kawasan hunian padat yang aksesnya terbatas, sehingga vaksinasi COVID-19 menjadi lebih mudah dijangkau.

Direktur Utama Jakarta Experience Board Novita Dewi mengatakan, kolaborasi JXB direalisasikan dengan mendesain sekaligus memproduksi desain Mobil Vaksin Keliling.

Luncurkan Mobil Vaksin Keliling, Gubernur Anies Berharap Daya Jangkau Vaksinasi Bertambah Bagi Warga Jakarta

"Kami juga membantu dalam program komunikasinya, baik melalui media maupun sosial media," ujarnya, Sabtu (10/7).

Ia berharap, kehadiran Mobil Vaksin Keliling dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat. Sebab, salah satu solusi untuk mengelola pandemi ini adalah dengan program vaksinasi.

"Kami sebagai kolaborator mendukung program pemerintah dalam penanganan COVID-19. Jadi, kami harapkan masyarakat dapat dengan mudah mengakses vaksinasi," terangnya.

Rencananya, sambung Novita, akan ada 16 Mobil Vaksin Keliling yang tersedia hasil kolaborasi Pemprov DKI dengan berbagai unsur.

"Layanan Mobil Vaksin Keliling ini bisa dinikmati masyarakat tanpa dipungut biaya alias gratis. Masyarakat dapat langsung mendaftarkan diri melalui aplikasi JAKI dan mendapatkan jadwal serta lokasi vaksin," ucapnya.

Ia menambahkan, masyarakat juga dapat mendatangi Mobil Vaksin Keliling dan mendaftar via aplikasi JAKI langsung di tempat.

"Semoga target 7,5 juta vaksin bagi warga Jakarta pada Agustus nanti bisa tercapai,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close