You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Jiwa Korban Kebakaran di Manggarai Ditampung di Gedung Karang Taruna
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

70 Warga Terdampak Kebakaran Manggarai Mengungsi di Gedung Karang Taruna

Sebanyak 70 warga pinggir Sungai Ciliwung, Jalan Mangarai Utara II, RT 11/01, Kelurahan Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan, yang terdampak kebakaran mengungsi di Gedung SKKT Manggarai, Senin (19/7).

16 KK merupakan warga DKI Jakarta dan sisanya dari luar daerah

Plt Lurah Manggarai, Fadhilah Nursehati mengatakan, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 13.45 ini menghanguskan 11 hunian  berbahan kayu yang dihuni warga di pinggir Sungai Ciliwung. Dari 70 jiwa yang terdampak, 16 KK merupakan warga DKI Jakarta dan sisanya dari luar daerah.

"Saat ini 70 jiwa lebih korban kebakaran ditampung di Gedung SKKT Manggarai,"ujar Fadhilah.

Kebakaran di Pinang Ranti Berhasil Dipadamkan

Menurut Fadhilah, warga terdampak kebakaran  sudah mendapat bantuan dari Sudin Sosial Jakarta Selatan berupa 70 bok makanan siap saji, 70 botol air meneral, 11 handuk, 11 selimut, 11 matras,. 

Kemudian tiga dus biskuit, dua dus migor isi dua liter, 120 kaleng sarden, empat dus mie instant, 12 pasang kaos kaki, 12 daster, sembilan celana dalam pria dan delapan celana dalam wanita.

"Tidak ada korban jiwa dalam musibah kebakaran itu. Saat ini korban kebakaran sudah ditangani dengan baik oleh petugas," tandasnya.

Peristiwa kebakaran ini diduga dipicu korsleting listrik dari salah satu hunian warga. Sebanyak 15 unit armada pemadam dengan  70 personel berhasil mengatasi api pada pukul 14.20. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati