You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ini Penyesuaian Operasional Transjakarta di Hari Raya Iduladha 1442 Hijriah
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ini Penyesuaian Operasional Transjakarta di Hari Raya Iduladha 1442 Hijriah

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan penyesuaian waktu operasional dan layanan sehubungan dengan Hari Raya Iduladha 1442 Hijriah bertepatan dengan Selasa (20/7). Layanan bus Transjakarta akan beroperasi mulai pukul 09.00-20.30 WIB.

Ada beberapa rute yang tidak dioperasikan

Direktur Operasional PT Transjakarta, Prasetia Budi menyampaikan, kebijakan ini diberlakukan agar memberikan kesempatan kepada seluruh karyawan yang masih harus bertugas untuk melaksanakan ibadah Salat Iduladha bersama keluarga terlebih dahulu. Sementara itu, untuk layanan tenaga kesehatan tetap beroperasi normal mulai pukul 05.00-20.30 WIB.

"Seusai melaksanakan ibadah, semua karyawan kami akan bertugas kembali untuk melayani masyarakat yang masih harus beraktivitas di luar rumah. Semua petugas yang terjun ke lapangan besok akan mengenakan seragam muslim secara serentak yakni baju koko untuk pria dan busana muslim untuk petugas wanita," ujarnya, Selasa (20/7).

Ini Operasional MRT dan Transjakarta Selama PPKM Darurat

Prasetia menjelaskan, Transjakarta juga melakukan penyesuaian rute saat Iduladha. Rute-rute yang akan beroperasi hanya rute reguler yang biasa beroperasi untuk layanan akhir pekan (weekend).

"Ada beberapa rute yang tidak dioperasikan seperti layanan Royaltrans atau rute Cibubur-BKN (7C). Bagi masyarakat yang ingin beraktivitas bisa menyesuaikan jadwal dan mengatur perjalanannya bersama Transjakarta," terangnya

Ia menambahkan, Transjakarta tetap membatasi kapasitas pelanggan yakni, maksimal 50 persen dengan ketentuan bus gandeng hanya boleh diisi maksimal 60 pelanggan, bus sedang maksimal 30 pelanggan, bus kecil maksimal 15 pelanggan dan lima orang pelanggan untuk mikrotrans.

Prasetia memastikan semua bus yang beroperasi sudah memenuhi standar protokol kesehatan yang sangat ketat mulai dari dibersihkan dengan cairan disinfektan secara berkala, terpasang tanda jarak aman pada kursi pelanggan dan ketersediaan hand sanitizer.

"Untuk menekan penyebaran COVID-19 khususnya di area Transjakarta, kami mengimbau pelanggan untuk bersama-sama memenuhi semua aturan yang berlaku,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4317 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1857 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1802 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1680 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1632 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik