Sudin KPKP Jaksel Pantau 151 Tempat Pemotongan Hewan Kurban
Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan, Selasa (20/7), monitoring 151 Tempat Pemotongan Hewan Kurban (TPHK) yang tersebar di 10 wilayah kecamatan.
Untuk memastikan hewan kurban yang dipotong, dagingnya higienis serta layak dikon sumsi,
Kasudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan Sidabalok mengatakan, pemantauan 151 TPHK ini melibatkan 118 personel terdiri dari petugas Dinas KPKP DKI Jakarta 55 orang, Sudin KPKP Jakarta Selatan 63 dan Kementerian Pertanian 11 personel.
Menurut Hasudungan, petugas melakukan pengawasan mulai dari kebersihan lokasi, proses pemotongan hingga pemeriksaan daging dan jeroan hewan kurban pasca pemotongan.
Dinas KPKP Periksa Kesehatan 57.385 Hewan Kurban"Ini untuk memastikan hewan kurban yang dipotong dan dagingnya dibagikan pada masyarakat higienis serta layak dikon
sumsi," ujarnya.Dia menambahkan, pada hari pertama Idul Adha hari ini total ada 3.276 hewan kurban yang dipotong di 10 wilayah kecamatan.
Rinciannya, wilayah Kecamatan Mampang Prapatan ada 379 hewan kurban, Pasar Minggu 548, Jagakarsa 523, Pancoran 280, Tebet 210 hewan kurban.
Kemudian, wilayah Kecamatan Cilandak 408 ekor hewan kurban, Kebayoran Baru 212, Kebayoran Lama 173, Setiabudi 193 dan Pesanggrahan 350 hewan kurban.
"3.276 hewan kurban yang dipotong terdiri dari 2.174 kambing, 909 sapi, 184 domba dan sembilan kerbau," tandasnya.