You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 400 Warga Divaksin di SDN Tengah 01 Pagi
photo Nurito - Beritajakarta.id

400 Warga Divaksin di SDN Tengah 01 Pagi

Sebanyak 400 warga usia 12 tahun ke atas mendapatkan layanan vaksinasi yang diadakan di SDN Tengah 01, Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (22/7).

Layanan vaksinasi ini untuk warga RW 02. Namun jika warga dari RW lain datang, tetap kita layani

Lurah Tengah, Tarmiji mengatakan, kegiatan ini hasil kolaborasi pihaknya dengan puskesmas dan sekolah guna menambah capaian vaksinasi pada masyarakat .

Menurutnya, SDN Tengah 01 dipilih untuk lokasi layanan vaksinasi karena berada di pemukiman warga. Sehingga warga tak perlu repot datang jauh-jauh untuk mendapatkan layanan vaksin COVID-19 ini.

UPAS Perbantukan Satu Unit Mobil Pikap Distribusikan Peti Jenazah ke Rumah Sakit

"Layanan vaksinasi ini untuk warga RW 02. Namun jika warga dari RW lain datang, tetap kita layani," kata Tarmiji.

Untuk pelayanan vaksinasi ini, jelas Tarmiji, dikerahkan delapan tenaga kesehatan dari puskesmas kelurahan dibantu 20 tenaga dari dasawisma, kader TP PKK, Posyandu dan Jumantik sebagai tenaga admin.

"Kita juga kerahkan PPSU, Satpol PP, FKDM serta pengurus RT dan RW untu bantu alur layanan vaksinasi, penempatan parkir kendaraan hingga kebersihan lingkungan sekolah," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10686 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1323 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1245 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1233 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye965 personBudhi Firmansyah Surapati