You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wisata Literasi Secara Virtual Bertema Kemampuan Komunikasi Digelar Sudin Pusip Jakut
photo Suparni - Beritajakarta.id

300 Pelajar di Jakut Ikuti Wisata Literasi Virtual

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Utara berkolaborasi dengan Sudin Pendidikan Wilayah 1 dan 2 menyelenggarakan wisata literasi secara virtual. Kegiatan yang mengangkat tema "Membangun Masa Depan Cemerlang dengan Kemampuan Komunikasi" ini diikuti 300 pelajar dari sejumlah sekolah di Jakarta Utara.

Meningkatkan minat baca

Kepala Sudin Pusip Jakarta Utara, Mimi Karminingsih mengatakan, wisata literasi ini menghadirkan pengarang buku, motivator dan public speaker, Onky Hojanto sebagai narasumber.

"Wisata literasi ini diikuti peserta didik dari SMKN 12, SMKN 23, SMKN 15, SMKN 41, SMAN 52, SMAN 33, SMAN 4 dan SMK Walang Jaya. Tujuannya, mengajak para murid mengenal lebih dekat perpustakaan untuk meningkatkan minat baca sekaligus sebagai wadah untuk berbagi wawasan dan adu bakat para sahabat literasi," ujarnya, Kamis (22/7).

300 Pelajar SMP Ikuti Wisata Literasi Kesehatan Secara Daring

Ia mengimbau, dalam masa pandemi COVID-19 para pelajar tetap memanfaatkan aplikasi online iJakarta untuk memudahkan membaca berbagai buku.

"Pandemi bukan hambatan untuk terus membaca, memanfaatkan aplikasi yang sudah tersedia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6764 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri