You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jalan Kedoya Raya Terendam 30 Sentimeter
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kali Pesanggrahan Meluap, Jl Kedoya Terendam

Akibat meluapnya air Kali Pesanggrahan menyebabkan Jalan Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Baratnya, tepatnya di depan Panti Sosial Bina Insan Kedoya terendam banjir hingga ketinggian 30 sentimeter.

Kalau Kali Pesanggarahan meluap, jalan ini selalu terendam banjir

Terendamnya Jalan Kedoya sepanjang 300 meter ini sontak membuat arus lalu lintas terhambat. Imbasnya kemacetan parah pun terjadi di sekitar kawasan ini. Apalagi di jalan ini saluran airnya tidak berfungsi normal sehingga air lama surut.

Banjir di Kampung Pulo Berangsur Surut

"Kalau Kali Pesanggarahan meluap, jalan ini selalu terendam banjir. Apalagi kalau hujan deras, bisa makin lama jalan ini terendam karena saluran airnya mampet," kata Saleh (47), seorang pemilik bengkel di Jalan Kedoya, Senin (23/3).

Kodisi serupa juga terlihat di sisi Jalan Outer Ring Road, Cengkareng dari arah Kapuk menuju Cengkareng. Ketinggian air di kawasa ini mencapai lebih dari 30 sentimeter.

Banjir juga merendam Jalan Bangun Nusa, tepatnya di wilayah RW 03, Kelurahan Cengkareng Timur dengan ketinggian air sekitar 60 sentimeter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28842 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1571 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1324 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1246 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1223 personFolmer