You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
120 Warga Nikmati Layanan Vaksin Mobil Keliling di SDN Batu Ampar 02
photo Nurito - Beritajakarta.id

120 Warga Nikmati Layanan Mobil Vaksin Keliling di SDN Batu Ampar 02

Sebanyak 120 warga mendapatkan layanan mobil vaksin keliling di SDN Batu Ampar 02, Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (26/7). Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama Pemprov DKI dengan PT Meganta Mediatama.

Warga sangat antusias adanya layanan mobil vaksinasi keliling

Dalam layanan vaksinasi ini, pihak Kelurahan Batu Ampar memberikan layanan antar jemput warga yang akan divaksin. Ada 100 personel diberdayakan untuk layanan antar jemput warga. Yakni dari unsur PPSU, dasawisma, Jumantik, serta pengurus RT/RW.

Camat Kramat Jati, Eka Darmawan saat meninjau layanan mobil vaksin keliling ini mengatakan, melihat antusias warga mengikuti vaksinasi keliling ini, pihaknya mulai Selasa (27/7) besok, akan membuka layanan di SMPN 281, SDN Batu Ampar 02 dan Puskesmas Kelurahan.

300 Warga Nikmati Layanan Mobil Vaksin Keliling di SMAN 50 Cipinang Muara

Kemudian, Rabu (28/7) lusa di SDN Balekambang 03 Pagi, SDN Batu Ampar 02 dan SMPN  281. Selanjutnya, Kamis (29/7) di RPTRA Cililitan, lalu di Yayasan Pendidikan Rawinala khusus untuk penyandang disabilitas diadakan, Jumat (30/7).

"Warga sangat antusias adanya layanan mobil vaksinasi keliling. Makanya kita sentra layanan vaksin di tempat lain agar tidak terjadi kerumunan," kata Eka.

Lurah Batu Ampar, Achmad Ruslan menjelaskan, kuota yang tersedia untuk layanan mobil vaksin keliling ini ada 120 orang. Namun ternyata yang datang mencapai 200 orang. Sehingga mereka yang datang terlambat, harus bersabar untuk cadangan pengganti yang gugur saat skrining.

Dari 120 kuota yang divaksin, jelas Ruslan, 30 di antaranya yang mendaftar lewat aplikasi JAKI. Sedangkan 90 lainnya mendaftar langsung di lokasi layanan. Seluruhnya warga Batu Ampar, baik yang ber KTP DKI maupun non DKI.

"Seluruh vaksin dari Puskesmas Kecamatan Kramat Jati. Sedangkan dua tenaga kesehatan dari PT Meganta Mediatama," bebernya.

Untuk mendukung percepatan layanan vaksinasi, kata Ruslan, pihaknya mengerahkan 175 personel gabungan. Mereka diperbantukan untuk tenaga admin, pengamanan, kebersihan hingga layanan antar jemput warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29260 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2053 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1926 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1218 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1186 personFakhrizal Fakhri